«Женщине с плохим настроением лучше хлеб не печь и вообще не заходить на кухню!»
— так считает Юлия Высоцкая.
Актриса и телеведущая, жена знаменитого режиссера Андрея Кончаловского давно превратила процесс приготовления еды в профессиональное дело. Она учит готовить с телеэкрана, выпускает книги, проводит мастер-классы и выездные обучающие семинары в Италии, имеет собственный бренд и выпускает продукты питания и утварь для кухни, открыла ресторан.
В интервью Psychologies Юлия рассказала: «Очень люблю готовить. И это никак не связано с телепередачей. Мне повезло, что я понимаю в еде.
Есть люди, которые разбираются в запахах или в музыке, а я так же понимаю в том, что вкусно, а что – нет. У меня абсолютный «слух» на еду. Но сказать, какое блюдо или продукт я предпочитаю, не могу. Это как у композитора спросить: какая нота вам больше нравится?»
«Если хотите чтобы все блюда у вас получались, на кухне нужно быть артистом, — поделилась она в интервью журналу «Антенна». — Включите любимую музыку, пойте, танцуйте, и ваши домашние заметят, что еда будет вкуснее, и даже пироги совсем по-другому будут подниматься. Моя бабушка, когда делала тесто, все время пела, потому что это другая энергетика и другое настроение. И тесто все чувствует и понимает. Не зря в определенные дни женщинам в некоторых культурах запрещено заниматься тестом, и в этом есть логика. Женщине с плохим настроением лучше хлеб не печь и вообще не заходить на кухню. Правильный мужчина должен это чувствовать и позвать ее в ресторан».
Содержание статьи
Цыплята в йогурте на гриле от Юли Высоцкой:
Нам понадобятся:
- 2 небольших цыпленка,
- 500 г мацони или жирного йогурта,
- большая горсть листьев мяты,
- корешок имбиря,
- сок 1 лимона,
- 1 головка свежего чеснока,
- 1 ч. л. куркумы,
- соль,
- перец.
Как приготовить цыплят в йогурте на гриле:
- Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (таким же образом можно мариновать куски кролика).
- В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанные имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать.
- Положить в маринад кусочки цыплят, обвалять.
- Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на час.
- Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
- Для того чтобы шпажки не горели, — смочить их водой.
- Можно приготовить цыплят и в духовке на гриле — доведя блюдо до готовности, на 3–5 минут оставьте его на верхней полке духовки (200°С).