«Женщине с плохим настроением лучше хлеб не печь и вообще не заходить на кухню!»

— так считает Юлия Высоцкая.

Актриса и телеведущая, жена знаменитого режиссера Андрея Кончаловского давно превратила процесс приготовления еды в профессиональное дело. Она учит готовить с телеэкрана, выпускает книги, проводит мастер-классы и выездные обучающие семинары в Италии, имеет собственный бренд и выпускает продукты питания и утварь для кухни, открыла ресторан.

В интервью Psychologies Юлия рассказала: «Очень люблю готовить. И это никак не связано с телепередачей. Мне повезло, что я понимаю в еде.

Есть люди, которые разбираются в запахах или в музыке, а я так же понимаю в том, что вкусно, а что – нет. У меня абсолютный «слух» на еду. Но сказать, какое блюдо или продукт я предпочитаю, не могу. Это как у композитора спросить: какая нота вам больше нравится?»

«Если хотите чтобы все блюда у вас получались, на кухне нужно быть артистом, — поделилась она в интервью журналу «Антенна». — Включите любимую музыку, пойте, танцуйте, и ваши домашние заметят, что еда будет вкуснее, и даже пироги совсем по-другому будут подниматься. Моя бабушка, когда делала тесто, все время пела, потому что это другая энергетика и другое настроение. И тесто все чувствует и понимает. Не зря в определенные дни женщинам в некоторых культурах запрещено заниматься тестом, и в этом есть логика. Женщине с плохим настроением лучше хлеб не печь и вообще не заходить на кухню. Правильный мужчина должен это чувствовать и позвать ее в ресторан».

Цыплята в йогурте на гриле от Юли Высоцкой:

Нам понадобятся:

  • 2 небольших цыпленка,
  • 500 г мацони или жирного йогурта,
  • большая горсть листьев мяты,
  • корешок имбиря,
  • сок 1 лимона,
  • 1 головка свежего чеснока,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить цыплят в йогурте на гриле:

  1. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (таким же образом можно мариновать куски кролика).
  2. В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанные имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать.
  3. Положить в маринад кусочки цыплят, обвалять.
  4. Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на час.
  5. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
  6. Для того чтобы шпажки не горели, — смочить их водой.
  7. Можно приготовить цыплят и в духовке на гриле — доведя блюдо до готовности, на 3–5 минут оставьте его на верхней полке духовки (200°С).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.