Такие тонкие, нежные и — очень знакомые и любимые! Это то самое любимое лакомство, которым бабушки балуют своих внуков. И неважно, испечен ли этот блинчик у бабушки в деревне, или скажем, это блины от Эдиты Пьехи, которыми она угощала своего внука. Главное — чтобы блинчики были приготовлены с любовью..

Рецептов приготовления блинчиков существует множество. Мы приготовим тонкие блинчики с яблоками.

Нам понадобятся:

  • 400 г муки
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • яблоки — любых сортов.

Как приготовить блинчики с яблоками:

  1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и кожицу.
  2. Нарезать яблоки ломтиками и присыпать небольшим количеством сахара, можно также добавить и корицу.
  3. Оставить яблоки на 30-40 минут.
  4. Тем временем готовим тесто для блинчиков — смешиваем муку, сахар, соль, яйца и молоко до получения однородной массы.
  5. Разогреть сковороду, смазать и печь тонкие блинчики.
  6. С яблок с сахаром слить лишний сок и заворачивать яблочные дольки в блинчики.

Подавать блинчики с яблоками нужно горячими, с пылу с жару.

Таким же образом можно приготовить блинчики с персиками или абрикосами. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.