Это блюдо давным-давно стало признанным и любимым на нашей кухне — котлеты пожарские обожали поэт и император; наш эстрадный бомонд в восторге от котлет Аллы Пугачёвой.

Котлеты подают и едят в самых разных сочетаниях — просто с хлебом, с овощным салатом, с макаронами, с картофельным пюре — и они неизменно вкусны и сытны!

Мы решили вспомнить проверенный рецепт котлет из свинины — он простой и быстрый.

Состав продуктов

  • 500 г нежирной свинины
  • 100 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • кусочек белого черствого хлеба
  • сахар
  • соль
  • перец черный молотый.

Как приготовить котлеты

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке до размягчения.
  3. Лук мелко порубить и обдать кипятком (при желании можно лук и слегка обжарить на сливочном масле — тогда он будет нежнее).
  4. Добавить в фарш лук, размоченный хлеб, соль, перец, щепоточку сахара, вбить яйцо и тщательно вымесить.
  5. Если фарш будет слишком плотным и густым — добавьте в него немного молока, воды или бульона.
  6. Руки смочить в холодной воде, сформовать котлеты овальной или круглой формы, слегка запанировать их в муке или сухарях и жарить на разогретой сковороде — с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Для особой нежности и мягкости можно потушить обжаренные котлеты с небольшим количеством воды или бульона 15-20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.