Это блюдо давным-давно стало признанным и любимым на нашей кухне — котлеты пожарские обожали поэт и император; наш эстрадный бомонд в восторге от котлет Аллы Пугачёвой.
Котлеты подают и едят в самых разных сочетаниях — просто с хлебом, с овощным салатом, с макаронами, с картофельным пюре — и они неизменно вкусны и сытны!
Мы решили вспомнить проверенный рецепт котлет из свинины — он простой и быстрый.
Содержание статьи
Состав продуктов
- 500 г нежирной свинины
- 100 г репчатого лука
- 1 яйцо
- кусочек белого черствого хлеба
- сахар
- соль
- перец черный молотый.
Как приготовить котлеты
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке до размягчения.
- Лук мелко порубить и обдать кипятком (при желании можно лук и слегка обжарить на сливочном масле — тогда он будет нежнее).
- Добавить в фарш лук, размоченный хлеб, соль, перец, щепоточку сахара, вбить яйцо и тщательно вымесить.
- Если фарш будет слишком плотным и густым — добавьте в него немного молока, воды или бульона.
- Руки смочить в холодной воде, сформовать котлеты овальной или круглой формы, слегка запанировать их в муке или сухарях и жарить на разогретой сковороде — с обеих сторон до румяной корочки.
- Для особой нежности и мягкости можно потушить обжаренные котлеты с небольшим количеством воды или бульона 15-20 минут.