Вспоминает Елена Преснякова (мама Владимира Преснякова — первого мужа Кристины Орбакайте): «Меня больше всего потряс такой эпизод. Мне пришлось поехать в Англию — Кристина там только родила, а Вове с Аллой надо было уехать, у них уже концерты начались.
И такого стола, которым встретила меня Алла, я вообще больше никогда не видела! Причем приготовила она все сама. И умудрилась все сделать настолько по-домашнему. Допустим, пожарила потрясающие котлеты из нескольких видов мяса, куда добавила еще и тертое яблочко. То есть все сама делала, она вообще очень вкусно готовит.
Когда я приехала домой, то и сама стала такие котлеты жарить. Очень интересный привкус яблочный появляется, да и сочнее становятся».
Как известно, Примадонна сейчас живет в деревне Грязь, где местные жители её знают не только как певицу, но и как знатную повариху! Соседка Аллы Пугачевой и Максима Галкина сообщила, что коронным блюдом Аллы Борисовны считаются котлеты с яблоками: “Яблочки трет на терке и в фарш вводит, чтобы мясо жарилось сочнее и мягче. Яблочки те сама собирает”.
Котлеты с яблоками от Аллы Пугачёвой:
- 300 г свинины
- 300 г говядины,
- 300 г баранины,
- 1 луковица,
- 2 — 3 ломтика размоченного в молоке хлеба,
- 1 куриное яйцо,
- соль,
- специи по вкусу
- 1-2 средних яблока
Как приготовить сочные котлеты:
- Нужно приготовить и смешать фарш из нескольких видов мяса — так котлеты будут пышными и богатыми на вкус.
- Шинкуем лук — можно не очень мелко.
- Заранее замачиваем в молоке белый хлеб или несладкую булочку.
- Добавляем в фарш соль, перец, нашинкованный лук, замоченную булку и хорошенько все вместе вымешиваем.
- Вбиваем в фарш сырое яйцо — не забудьте его сначала помыть.
- А теперь — по рецепту Аллы Борисовны — добавляем в фарш натертое на мелкой терке яблоко.
- Остается вымешать всё вместе как следует.
- Далее — формируем наши котлеты красивой формы. Можно обвалять котлеты в муке или сухарях.
- Обжариваем котлеты с двух сторон — в разогретом масле на сковороде.
Подаём румяные сочные котлеты горячими — с пылу с жару. Приятного аппетита!
По материалам сайта mirnov.ru
а ведь на удивление вкусно получилось
Здравствуйте, Александр! Очень рады Вашему отзыву и тому, что блюдо понравилось. Приятного аппетита! Заходите к нам в гости почаще, на kururu.ru всегда есть, что поесть).