Помните бессмертный фильм «Крёстный отец» Фрэнсиса Форда Копполы? А с какой любовью и почтением относятся герои фильма к рецептам итальянской кухни, и как тщательно и красиво готовят! Любимое блюдо дона Вито Корлеоне в его семье наверняка готовилось именно так — неспешно, красиво и с любовью.

Приготовим и мы это классическое блюдо итальянской кухни —  спагетти с томатным соусом и базиликом.

Нам понадобятся:

  • 450г спагетти al dente
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (примерно 400г) целых консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • сыр Пармиджано Реджано (натертый на мелкой терке).

Как приготовить спагетти с томатным соусом и базиликом

  • Вскипятите воду с добавлением соли и небольшим количеством оливкового масла и отварите спагетти аль денте — примерно 8-10 минут.
  • В большой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте туда мелко нарезанный чеснок. Постоянно помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанные помидоры (если вы больше любите свежие помидоры — то можете использовать их вместо консервированных).
  • Добавьте соль и перец и, помешивая, варите соус около 10 минут. 
  • За пару минут до окончания варки всыпьте базилик.
  • Спагетти слейте и добавьте к ним томатный соус.
  • Хорошо перемешайте и подавайте с натертым пармезаном.
  • Украсьте спагетти листьями свежего базилика. К такому блюду хорошо подать сухое охлажденное вино. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.