Есть классический рецепт, как приготовить вкусно на сковороде жареные куриные сердечки с луком.

Любители хрустящего мяса должны выдержать субпродукты в собственном соку и без добавления воды в течение всего приготовления. Под конец готовки жареных сердечек с луком также стоит поднять крышку и выпарить лишнюю влагу.

  • калорийность на 100 г — 160 ккал;
  • время приготовления — 30 минут.
Сердечки куриные жареные с луком на сковороде
Сердечки куриные жареные с луком

Как приготовить жареные куриные сердечки с луком — классический рецепт

Мясо и лук – это вообще сладкая парочка, ведь они отлично дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 средних луковицы (или 1 крупная);
  • 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Приготовление

Шаг 1. Первоначально нужно хорошо промыть сердца в прохладной воде. Затем нужно обработать их — отрезать сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто – не пройдет и 5 минут, как все будет готово.

Шаг 2. Перед жаркой можно отварить сердечки 15–20 минут после закипания воды —  тогда они не будут жесткими и быстро пожарятся.

Шаг 3. Затем нарезаем лук. Лучше сделать это полукольцами, потому что от долгого тушения слишком мелкие кусочки в буквальном смысле растворятся в воде, и тогда блюдо просто потеряет свое «лицо».

Шаг 4. Теперь нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы появился слабый дымок. Обжариваем сначала сердечки c обеих сторон – по 7 минут каждая. Затем обжариваем лук. Если хочется получить более «мягкий» (диетический) вариант, их можно пожарить вместе.

Шаг 5. Прошла четверть часа, продукты выделили много влаги. Нужно помешать их, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на умеренном огне.

Шаг 6. Теперь вода значительно испарилась – подливаем так, чтобы она даже не покрыла сердца полностью. Добавляем соль и специи, тушим еще 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 7. На последнем этапе крышку можно открыть, чтобы продукты немного подрумянились до аппетитной корочки. Подаем куриные сердечки жареные с луком с любым гарниром. Хотя, конечно, к этому блюду особенно настойчиво «просится» картофель.

Сердечки куриные с луком жареные на сковороде
Сердечки куриные с луком жареные на сковороде

СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

Куриные сердечки, жаренные с луком, могут показаться слишком жирными, ведь на них так или иначе останутся капельки масла. Этот маленький нюанс легко устранить еще перед началом приготовления блюда. Можно просто потушить лук в небольшом количестве воды (без капли масла), а когда она закипит – добавить туда сердца и любимые специи. 

Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью

Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и морковью. Рецепт приготовления принципиально ничем не отличается от предыдущего: пожарить куриные сердечки с луком и морковью на сковородке можно точно так же.

Однако можно обратить внимание и на несколько полезных советов:

  • Лук и морковь можно жарить на одной сковороде, приготовив их почти полностью. Мясо тем временем жарится в другой посуде, приобретая аппетитный румянец. Затем смешиваем все компоненты и тушим 20 минут уже с солью и специями.

  • Если хочется получить аппетитное блюдо с приятной кислинкой, можно добавить 3-4 ложки сметаны. Сделать это нужно за 5-7 минут до готовности, иначе сметана может расслоиться, а ароматы лимона – испариться.
Сердечки куриные с луком на сковороде в сметане
Сердечки куриные с луком на сковороде в сметане
  • Интересно попробовать замариновать сердца в луковом соке. Для этого можно пропустить пару луковиц через мясорубку и подержать мясо в таком маринаде полчаса. Потом его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на шпажках – получатся настоящие шашлычки.
Куриные сердечки жареные с луком в духовке (шашлык)
Куриные сердечки жареные с луком — шашлычки
  • Наконец, жарить куриные сердечки можно и с другими компонентами, например, с грибами, болгарскими перцами и даже томатами – это дело вкуса.
Куриные сердечки жареные с луком, перцем и томатами
Куриные сердечки жареные с луком, перцем и томатами

Идей, как пожарить куриные сердечки на сковороде с луком, очень много. Можно взять за основу эти рецепты и создать собственный кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!