Когда очень голоден, а при этом хочется чего-то очень сытного и необычного — этот салат выручит всегда! Мы предлагаем вам приготовить салат мясной с грибами и жареной картошкой — вариант «на скорую руку», когда нет времени и просто хочется сытно поесть, и вариант с изысканными украшением — сырными шариками.
Ингредиенты
- курица отварная (грудка)
- ветчина
- грибы шампиньоны
- черный молотый перец
- картофель
- яйца
- майонез —
это будет как раз вариант «на скорую руку».
Способ приготовления
- Картофель нарезать соломкой, быстро обжарить на сковороде и выложить на дуршлаг — чтобы остудить и убрать излишки масла.
- Ветчину также порубить соломкой.
- Режем ломтиками шампиньоны и обжариваем на сковороде.
- Куриную грудку (предварительно сваренную) нарезаем соломкой.
- Яйца варим, остужаем и нарезаем.
- А теперь смешиваем в миске яйца, нарубленную курицу и ветчину, грибы, картошку, всё это слегка солим, перчим и заправляем майонезом. Всё — наш ускоренный вариант салата мясного с грибами и картошкой готов, можно кушать.
Если же мы хотим не просто сытно поесть, а удивить гостей и насладиться красивым салатом — то проявим немного терпения и фантазии —
Салат «Гнездо глухаря» с сырными шариками
- Смешать ветчину, курицу, шампиньоны и белки сваренных яиц, посолить, поперчить, приправить майонезом — всё, как в предыдущем варианте, только без добавления картофеля.
- На большом блюде красиво разложить жареный картофель, а на него — смесь из мяса и грибов. Будет очень красиво, если по краям блюда разложить листья зеленого салата.
- Желтки яиц и сыр натираем на мелкой терке. Если у вас под рукой простой плавленый сырок — можно пропустить его через чеснокодавку — это очень быстро и удобно!
- Заправляем смесь из яиц и сыра чесноком (пропустить через чеснокодавку), мелко нарубленным укропом и майонезом. Для любителей остренького можно слегка и поперчить.
- Теперь лепим шарики из нашей смеси и укладываем их поверх горки из мяса и грибов.
- Остается только оформить наш салат мясной с грибами и жареной картошкой зеленью и сыром — и можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!