Когда очень голоден, а при этом хочется чего-то очень сытного и необычного — этот салат выручит всегда! Мы предлагаем вам приготовить салат мясной с грибами и жареной картошкой — вариант «на скорую руку», когда нет времени и просто хочется сытно поесть, и вариант с изысканными украшением — сырными шариками.

Ингредиенты

  • курица отварная (грудка)
  • ветчина
  • грибы шампиньоны
  • черный молотый перец
  • картофель
  • яйца
  • майонез —

это будет как раз вариант «на скорую руку».

Способ приготовления

  1. Картофель нарезать соломкой, быстро обжарить на сковороде и выложить на дуршлаг — чтобы остудить и убрать излишки масла.
  2. Ветчину также порубить соломкой.
  3. Режем ломтиками шампиньоны и обжариваем на сковороде.
  4. Куриную грудку (предварительно сваренную) нарезаем соломкой.
  5. Яйца варим, остужаем и нарезаем.
  6. А теперь смешиваем в миске яйца, нарубленную курицу и ветчину, грибы, картошку, всё это слегка солим, перчим и заправляем майонезом. Всё — наш ускоренный вариант салата мясного с грибами и картошкой готов, можно кушать.

Если же мы хотим не просто сытно поесть, а удивить гостей и насладиться красивым салатом — то проявим немного терпения и фантазии —

Салат «Гнездо глухаря» с сырными шариками

  1. Смешать ветчину, курицу, шампиньоны и белки сваренных яиц, посолить, поперчить, приправить майонезом — всё, как в предыдущем варианте, только без добавления картофеля.
  2. На большом блюде красиво разложить жареный картофель, а на него — смесь из мяса и грибов. Будет очень красиво, если по краям блюда разложить листья зеленого салата.
  3. Желтки яиц и сыр натираем на мелкой терке. Если у вас под рукой простой плавленый сырок — можно пропустить его через чеснокодавку — это очень быстро и удобно!
  4. Заправляем смесь из яиц и сыра чесноком (пропустить через чеснокодавку), мелко нарубленным укропом и майонезом. Для любителей остренького можно слегка и поперчить.
  5. Теперь лепим шарики из нашей смеси и укладываем их поверх горки из мяса и грибов.
  6. Остается только оформить наш салат мясной с грибами и жареной картошкой зеленью и сыром — и можно удивлять гостей.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.