По весне, когда глаз радует свежая зелень, очень хочется украсить ей наш стол! Приготовим красивый и витаминный весенний салат — из шпината и щавеля.

Нам понадобится:
  • по 300 г шпината и щавеля,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
  • 1 ст. ложка петрушки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • уксус (можно взять бальзамику),
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из шпината и щавеля:

  • Очищенные и вымытые молодые листья со стеблями шпината слегка отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник.
  • Листья щавеля помыть, можно слегка бланшировать, отжать, нарубить и добавить к шпинату.
  • Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой — до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло.
    Заправить соусом шпинат и щавель.
  • По желанию можно украсить салат листьями щавеля, ломтиками крутого яйца, помидора, посыпать брынзой.

Полезный совет: зеленые листья шпината и щавеля можно использовать и для приготовления зеленых щей. Хранить листья надо хорошо вымытыми и перебранными, завернутыми в мокрую салфетку и уложенными в целлофановый мешочек. Таким же образом сохраняют и зелёный лук, который предварительно нужно освободить от головок, почистить и промыть. К такому зелёному весеннему салату хорошо подать свежий хлеб чиабатту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.