Все мы слышали о холодном супе гаспаччо, но нам летом ближе все-таки другой супчик — например, окрошка с кефиром!

Это летний суп, который прекрасно утолит жажду и насытит, и он подается холодным. Поверьте — такое кушанье прекрасно подходит для жаркого летнего дня. Слово «окрошка» происходит от слова «крошить», поэтому компоненты для супа рубят небольшими кусочками.

Кроме того, кефир очень полезен, доступен по цене и его всегда можно найти в продаже. А ещё все полезные для здоровья продукты в этом супе остаются живыми. Окрошка с кефиром в жаркий летний день и наполнит энергией, и станет восхитительным способом остыть!

Нам понадобятся ингредиенты:
  • 1 л кефира (или простокваши) — лучше охлажденного,
  • 250 г ветчины,
  • 2 больших картофелины,
  • 4 яйца вкрутую,
  • 1 большой огурец (или 2-3 средних),
  • 5-6 штук редиса,
  • ½ чайной ложки соли,
  • зеленый лук,
  • зелень укропа.

Как приготовить дома окрошку с кефиром:

  1. Ветчину мелко нарезать кубиками;
  2. Картофель отварить в кожуре, очистить, мелко нарезать кубиками;
  3. Крутые яйца очистить и нарезать ломтиками;
  4. Огурец также мелко нарезать кубиками;
  5. Редис хорошо вымыть, обрезать хвостики и мелко нарезать;
  6. Зеленый лук и укроп мелко порубить и на время отложить в сторону.
  7. Положите яйца, картофель, ветчину, огурцы, редис и соль вместе в кастрюлю или большую глубокую чашу.
  8. Добавьте охлажденный кефир и перемешайте. Лучше всего будет, если вы охладите окрошку, — чтобы суп стал действительно холодным.
  9. Подавайте окрошку на кефире с укропом и зелёным луком (можно добавить по вкусу и сметану).
  10. Если у вас нет времени или возможности поставить суп в холодильник — то можно обойтись кубиками льда и добавить их в суп при подаче, или взять хорошо охлажденный кефир.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.