Гренки с яйцом и сыром — это прекрасная еда и быстрая еда! Она всегда выручит — на завтрак, как отличная закуска для неожиданных гостей. И наконец — когда вдруг очень захочется есть вечером!
Для того, чтобы приготовить гренки, нам понадобится:
- 5 яиц,
- 5 ломтиков хлеба тостового или булки,
- 50г сливочного масла, 50 г
- натёртого сыра
- зелень.
Готовим гренки:
- Яйца варим «в мешочек» (5 минут кипения в подсоленной воде), очищаем.
- Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.
- На смазанный противень кладем хлеб поджаренной стороной вверх.
- На ломтик хлеба — по половинке вареного яйца, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на несколько минут (5-7).
- Украшаем зеленью.
Спасибо, отличная статья.
Благодарим за отзыв и тёплые слова).