Помните бессмертный фильм «Крёстный отец» Фрэнсиса Форда Копполы? А с какой любовью и почтением относятся герои фильма к рецептам итальянской кухни, и как тщательно и красиво готовят! Любимое блюдо дона Вито Корлеоне в его семье наверняка готовилось именно так — неспешно, красиво и с любовью.
Приготовим и мы это классическое блюдо итальянской кухни — спагетти с томатным соусом и базиликом.
Нам понадобятся:
- 450г спагетти al dente
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (примерно 400г) целых консервированных помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- сыр Пармиджано Реджано (натертый на мелкой терке).
Как приготовить спагетти с томатным соусом и базиликом
- Вскипятите воду с добавлением соли и небольшим количеством оливкового масла и отварите спагетти аль денте — примерно 8-10 минут.
- В большой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте туда мелко нарезанный чеснок. Постоянно помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры (если вы больше любите свежие помидоры — то можете использовать их вместо консервированных).
- Добавьте соль и перец и, помешивая, варите соус около 10 минут.
- За пару минут до окончания варки всыпьте базилик.
- Спагетти слейте и добавьте к ним томатный соус.
- Хорошо перемешайте и подавайте с натертым пармезаном.
- Украсьте спагетти листьями свежего базилика. К такому блюду хорошо подать сухое охлажденное вино.