Сочное, вкусное мясо птицы с великолепным ароматным соусом…Приготовим дома чахохбили из курицы — вкуснейшее блюдо грузинской кухни!
Название блюда «чахохбили» происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но сейчас его чаще всего делают с курицей. Чахохбили готовят из цельной курицы, разрезая её на кусочки. Мы предлагаем рецепт чахохбили с грецкими орехами — очень полезным и популярным продуктом грузинской кухни.
Содержание статьи
Нам понадобятся ингредиенты:
- 1 целая большая курица,
- 5 крупных сочных помидоров,
- 4 больших репчатых луковицы,
- 6-8 штук острых красных перцев,
- 100 г грецких орехов (ядра),
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 1/3 чайной ложки сушеного базилика,
- 10 г свежего кориандра,
- 10 г свежей петрушки,
- 200 мл белого вина
- соль по вкусу.
Как приготовить чахохбили:
- Разрежьте курицу на крупные кусочки и положите в глубокую посуду с толстыми стенками.
2. Добавьте 200 мл белого вина. Накройте посуду крышкой и прогревайте курицу на низкой температуре в течение 15 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и грейте ещё 10 минут.
3. Когда вино уменьшится в объеме, — нарежьте кубиками и добавьте лук и острый красный перец (крупными кусочками).
4. Добавьте 100 граммов сливочного масла. Перемешайте все и нагревайте на среднем огне в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте курицу и овощи, чтобы не подгорели.
5. Добавьте помидоры. Перемешайте и готовьте чахохбили при закрытой крышке на небольшом огне в течение 5-7 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
6. Измельчите грецкие орехи в блендере или на мясорубке. Раздавите на чеснокодавке чеснок, добавьте к нему базилик и зеленый кориандр. Перемешайте хорошенько вместе. Порежьте мелко петрушку. Грецкие орехи, чеснок и зелень добавьте к курице.
7. Перемешайте все как следует и выключите огонь.
Наш чахохбили готов! Подавайте блюдо горячим.