Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.
- калорийность блюда на 100 г — 220 ккал;
- время приготовления — 50 минут.
Содержание статьи
Ингредиенты
Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):
- 3-4 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- столько же растительного масла без запаха;
- специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).
Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт
Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!
Шаг 1: приготовление маринада
Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.
Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.
Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык
Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200оС.
Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке
Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.
В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.
За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.
В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.
Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220оС. А вот маринад может быть самым разным.
Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?
Маринад с мёдом, луком и уксусом
- 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
- мёд – 2 столовых ложки;
- уксус столовый – половина десертной ложки;
- соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).
Медово-горчичный маринад
Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:
- мёд столовая ложка;
- горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
- несколько капель свежего лимонного сока;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Маринад с пивом
Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:
- пиво светлое – половина стакана;
- уксус – половина столовой ложки;
- луковый сок из 1 средней головки.
Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.
Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!