Такой необычный, загадочный и удивительный этот мексиканский соус! А название его звучит как песня — гуакамоле..

Состав соуса гуакамоле:

1 авокадо, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. постного майонеза, соль и перец по вкусу, 2 стручка сладкого перца, черешки сельдерея, отваренные стручки фасоли.

Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях:

  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выбрать ложкой мякоть.
  • Сложить в миску мякоть авокадо, крупно нарезанный помидор и зубчик чеснока и измельчить в блендере.
  • Добавить лимонный сок, постный майонез, соль и перец по вкусу и перемешать.

Совет: Можно не измельчать соус в блендере, а мелко нарезать все компоненты, кроме авокадо. Его лучше размять вилкой.

Подавать с нарезанным длинными ломтиками красным и желтым перцем, отваренными стручками фасоли, очищенными от грубых жилок черешками сельдерея и белым хлебом или кукурузными чипсами.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.