«Я на кухне редкий гость. Потенциально, как всякий мужик, умею готовить яичницу, но практически давно этим не занимался. Да и жена готовит так, что пальчики оближешь!»
— признался как-то в интервью известный шоу-мен Максим Галкин.
Действительно, жена Максима, легендарная певица Алла Пугачёва, известна как прекрасная кулинарка и гостеприимная хозяйка. О знамениты котлетах от Примадонны среди друзей уже ходят легенды.
На праздничном столе в гостеприимном доме звёздной четы всегда найдется место и салату «Оливье», и картошечке с селёдочкой. Бывает в меню и холодец, и пельмени, и яичница — словом, свойская домашняя и любимая всеми нами еда. Главное — что готовит Алла Борисовна с душой, наверняка зная самый короткий путь к сердцу мужчины…
Так что — приготовим замечательный завтрак, перед которым растает любое мужское сердце. А уж если мужчинам захочется порадовать и удивить свою любимую утренней едой — поверьте, красивая и апетитная яичница всегда будет очень кстати!
Содержание статьи
Яичница — глазунья
Нам понадобится:
- 2-3 яйца
- масло растительное
- масло сливочное
- соль мелкая
- свежая зелень (для украшения).
Как приготовить яичницу:
- Нагреть сковороду (лучше чугунную).
- Масло растительное налить и слегка разогреть на сковороде, после этого добавить туда же кусок масла сливочного.
- Яйца помыть. Расколоть яичную скорлупу над сковородкой надвое и вылить яйцо на раскаленное масло. Следите — чтобы желток не растекся, тогда яичница получится именно самой красивой и аппетитной!
- Яйца жарить около 1,5-2 минут с открытой крышкой.
- Затем яйца посолить, накрыть сковородку крышкой и выключить огонь.
- Оставить на 3-4 минуты.
- Когда желток станет полужидким, а белок свернется и затвердеет – яичница готова.
- Можно запечь яичницу и в духовке — тогда будет вкуснее посыпать её сверху тёртым сыром.
Подавать яичницу с поджаренным хлебом, украсив зеленью. Хорошо подойдёт к яичнице и греческий салат из свежих овощей. И главное — готовьте с любовью!