Иногда очень хочется острой и бодрящей еды — скажем, с перцем чили..
Приготовим салат мясной в новом варианте — по-корейски!
Содержание статьи
Для приготовления салата мясного по-корейски нам понадобятся:
- 600 г мякоти свинины (лучше взять вырезку),
- 2 пучка свежего зеленого лука (белый с перьями),
- 5 стручков перца чили,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 400 г помидоров свежих,
- 2 чайные ложки кукурузной муки,
- 1 столовая ложка соуса табаско,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 пучка зелени петрушки,
- 1 лимон, 2-3 зубка чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- белый перец на кончике ножа,
- креветки (по желанию — для соуса и украшения салата).
Как приготовить острый салат мясной по-корейски:
- Белые части лука отрезать от зеленых перьев и мелко порубить.
- У 2-х стручков перца чили удалить семена, перцы растереть.
- Свинину нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть масло в сковороде с высокими краями, поджарить на нем лук и перцы чили.
- Добавить в сковородку мясо, приправить белым перцем и солью.
- С помидоров удалить кожицу, нарезать кубиками.
- Добавить помидоры в сковородку, прожарить все вместе 2-3 минуты.
Как приготовить соус для салата:
- Растереть 3 стручка перца чили (семена предварительно удалить),
- Очищенный чеснок измельчить.
- Лимон очистить от кожуры, удалить белую оболочку и косточки, мякоть лимона нарезать кубиками.
- Перец чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 стол. ложки воды взбить в блендере.
- Кукурузную муку смешать с 3-4 столовыми ложками воды и также добавить в блендер.
Всё смешать и заправить этим соусом мясо с помидорами. Прогреть все вместе в сковороде. Затем убрать сковородку с огня и охладить.
Совет: для любителей можно добавить в такой салат креветки — предварительно отварить их и добавить в соус.
Готовый салат подать с зеленью петрушки и украсить ломтиками мяса и помидоров.