Когда утро такое прекрасное и так хочется побаловать себя вкусненьким — приготовим сырники из творога!
Содержание статьи
Нам понадобятся ингредиенты:
- творог (лучше всего 5%) — 600 г
- яйцо — 1 шт.,
- соль — щепотка
- сахар — 100-150 г
- мука пшеничная — 2 ст.л.
Как приготовить сырники из творога:
- Все компоненты смешиваем, перетирать через сито творог не обязательно. Мокрыми руками скатываем шарики.
- Обваливаем шарики в муке.
- На раскаленную сковороду с разогретым маслом кладем наши шарики (будущие сырники) и жарим на среднем огне.
- Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета, только под крышкой на медленном огне.
- Со сковороды — кладем сырники на тарелку с бумажным полотенцем.
Сырники из творога очень вкусны со сметаной, можно есть их и с вареньем, со сладким соусом. А ещё если сварить и подать к сырникам кисель или какао — кушанье будет на славу!