Среди морской рыбы, любимой и популярной на нашем столе, скумбрия давно и заслуженно занимает почётное место. Ещё бы — рыба с нежной мякотью, богатая лёгкими полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. В скумбрии мало костей, она легко разделывается и быстро готовится. Скумбрия хороша во всех видах, и как холодная закуска просто восхитительна. Посолим скумбрию сами!

Для того, чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобится:

  • 1 литр воды
  • 4 столовые  ложки соли без горки
  • 2 столовые  ложки сахара без горки
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 3 штуки лаврового листа
  • 3  горошины чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца

Способ приготовления:

  • Берем свежемороженую скумбрию, моем под проточной водой, режем кусочками.
  • Приготовим 1 литр воды и специи. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и ставим кипятить. Пусть маринад покипит 2-3 минуты — от закипания воды. Затем снимаем с огня, остужаем, а в остывший маринад (не в горячий!) добавляем уксус.
  • Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку  и заливаем маринадом.
  • Такая рыба стоит в маринаде сутки при комнатной температуре. Перед тем как убрать рыбу в холодильник,  её нужно обязательно попробовать. Если для вас она покажется  малосолёная, — пусть помаринуется ещё.

Подавать готовую скумбрию можно с нарезанными кольцами лука, с лимончиком. Можно слегка сбрызнуть скумбрию лимонным соком и растительным маслом. Хороша такая рыбка и к пиву, и с картошкой.

Таким же способом можно в домашних условиях посолить сайру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.