«Дорогая, что у нас на ужин? — Очень ленивые голубцы. — А это как? — Капуста на лоджии, фарш в морозилке».
Помните такой кулинарный анекдот? Мы приготовим ну очень ленивые голубцы, которые не надо заворачивать, лепить, панировать и обжаривать. Итак, нам понадобится:
- 600 г фарша
- 700 г свежей капусты
- 2 луковицы
- 3 свежих помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 3/4 стакана риса
- пучок зелени
- растительное масло
- соль, перец, приправы по вкусу
Как приготовить очень ленивые голубцы:
- Луковицы почистить и порезать мелкими кубиками.
- Чеснок почистить и тоже мелко порезать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Сковородку разогреть, налить растительное масло, выложить лук и чеснок и жарить на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.
- Добавить морковь и жарить все вместе на маленьком огне, пока морковка станет не мягкой.
- Подготовить капусту, рис и помидоры: рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить минут 10 до полуготовности. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.
- Капусту мелко нашинковать.
- Помидоры разрезать напополам и каждую половинку натереть на крупной терке, оставляя шкурку.
- К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь нужно взять фарш и половину его небольшими кусочками добавить в сковороду и хорошо перемешать.
- Добавить оставшийся фарш, посолить, поперчить и снова перемешать. Закрыть крышкой и тушить минут 20 на небольшом огне, изредка помешивая.
- Добавить в сковороду капусту, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить еще и приправы, которые вы любите. Закрыть сковороду крышкой и тушить все вместе минут 10-15, пока капуста не станет мягкой и немного осядет.
- Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры, перемешиваем.
- Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё минут 5-10.
Очень ленивые голубцы готовы! Подавать их лучше со сметаной.