«Дорогая, что у нас на ужин? — Очень ленивые голубцы. — А это как? — Капуста на лоджии, фарш в морозилке».

Помните такой кулинарный анекдот? Мы приготовим ну очень ленивые голубцы, которые не надо заворачивать, лепить, панировать и обжаривать. Итак, нам понадобится:

  • 600 г фарша
  • 700 г свежей капусты
  • 2 луковицы
  • 3 свежих помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 3/4 стакана риса
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить очень ленивые голубцы:

  1. Луковицы почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок почистить и тоже мелко порезать.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сковородку разогреть, налить растительное масло, выложить лук и чеснок и жарить на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.
  5. Добавить морковь и жарить все вместе на маленьком огне, пока морковка станет не мягкой.
  6. Подготовить капусту, рис и помидоры: рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить минут 10 до полуготовности. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.
  7. Капусту мелко нашинковать.
  8. Помидоры разрезать напополам и каждую половинку натереть на крупной терке, оставляя шкурку.
  9. К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь нужно взять фарш и половину его небольшими кусочками добавить в сковороду и хорошо перемешать.
  10. Добавить оставшийся фарш, посолить, поперчить и снова перемешать. Закрыть крышкой и тушить минут 20 на небольшом огне, изредка помешивая.
  11. Добавить в сковороду капусту, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить еще и приправы, которые вы любите. Закрыть сковороду крышкой и тушить все вместе минут 10-15, пока капуста не станет мягкой и немного осядет.
  12. Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры, перемешиваем.
  13. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё минут 5-10.

Очень ленивые голубцы готовы! Подавать их лучше со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.