Салат «Петушок» украсит и праздничный стол, и порадует на ужин. Сытный, сочный и вкусный салат из курицы с грибами — попробуйте!
Содержание статьи
Нам понадобится:
- 400 г куриного мяса (филе или грудка),
- 20 г сушеных грибов (белые или подосиновики)
- 50 г огурцов (солёных или маринованных)
- 100 г моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 150 г майонеза или сметаны.
Как приготовить салат из курицы с грибами:
- Мясо курицы отварить, охладить и нарезать соломкой.
- Сушеные грибы заранее замочить, хорошо промыть и отварить (грибной отвар можно потом использовать для приготовления соуса).
- Морковь отварить.
- Лук нашинковать соломкой и обжарить на масле — слегка, чтобы подрумянить до красивого цвета.
- Нарезать соломкой и слегка обжарить грибы- на масле, в котором жарился лук.
- Морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной.
Украсить наш салат из курицы с грибами можно ломтиками куриного мяса, свежей зеленью или зелёным горошком.