Салат «Петушок» украсит и праздничный стол, и порадует на ужин. Сытный, сочный и вкусный салат из курицы с грибами — попробуйте!

Нам понадобится:

  • 400 г куриного мяса (филе или грудка),
  • 20 г сушеных грибов (белые или подосиновики)
  • 50 г огурцов (солёных или маринованных)
  • 100 г моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 150 г майонеза или сметаны.

Как приготовить салат из курицы с грибами:

  • Мясо курицы отварить, охладить и нарезать соломкой.
  • Сушеные грибы заранее замочить, хорошо промыть и отварить (грибной отвар можно потом использовать для приготовления соуса).
  • Морковь отварить.
  • Лук нашинковать соломкой и обжарить на масле — слегка, чтобы подрумянить до красивого цвета.
  • Нарезать соломкой и слегка обжарить грибы- на масле, в котором жарился лук.
  • Морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной.

Украсить наш салат из курицы с грибами можно ломтиками куриного мяса, свежей зеленью или зелёным горошком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.