Такие тонкие, нежные и — очень знакомые и любимые! Это то самое любимое лакомство, которым бабушки балуют своих внуков. И неважно, испечен ли этот блинчик у бабушки в деревне, или скажем, это блины от Эдиты Пьехи, которыми она угощала своего внука. Главное — чтобы блинчики были приготовлены с любовью..
Содержание статьи
Рецептов приготовления блинчиков существует множество. Мы приготовим тонкие блинчики с яблоками.
Нам понадобятся:
- 400 г муки
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 2 чайные ложки сахара
- половина чайной ложки соли
- яблоки — любых сортов.
Как приготовить блинчики с яблоками:
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и кожицу.
- Нарезать яблоки ломтиками и присыпать небольшим количеством сахара, можно также добавить и корицу.
- Оставить яблоки на 30-40 минут.
- Тем временем готовим тесто для блинчиков — смешиваем муку, сахар, соль, яйца и молоко до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду, смазать и печь тонкие блинчики.
- С яблок с сахаром слить лишний сок и заворачивать яблочные дольки в блинчики.
Подавать блинчики с яблоками нужно горячими, с пылу с жару.
Таким же образом можно приготовить блинчики с персиками или абрикосами. Приятного аппетита!