Британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис стал автором сразу нескольких необычных сортов мороженого: светящегося, из жидкого азота «с дымком», и даже с содержанием виагры.

А испанский физик Мануэль Линарес переквалифицировался в повара и совершил коренной перелом в истории десертов. Всего за неделю учёный создал первое мороженое, меняющее цвет — в зависимости от температуры воздуха и слюны!

То самое необычное мороженое-«хамелеон»

Идея столь необычного блюда появилась у Мануэля во время курсов по изготовлению мороженого. У руководителя курсов она поначалу энтузиазма не вызвала, ведь мороженое один из древнейших десертов, казалось бы, усовершенствовать его почти невозможно. Тем не менее, мороженое-хамелеон (находчивый Линарес так его и назвал — Xamaleón) и в самом деле получилось.

В морозильной камере десерт кажется нежно–синим, а перед попаданием в вафельный рожок продавец сбрызгивает его специальным спреем из неназываемых, но, якобы, натуральных ингредиентов. Это для ускорения процесса изменения цвета. После этой манипуляции всего через несколько секунд мороженое начинает меняться, становясь похожим на большую розово–сиреневую жвачку.

При его создании Линарес вдохновлялся похожими свойствами некоторых экзотических фруктов. Вкус мороженого он описывает как «тутти-фрутти»: в нем можно различить ноты клубники, какао, миндаля, банана, фисташек, ванили и карамели. Технологию создания продукта повар хранит в строжайшем секрете. Сейчас лакомство находится в процессе патентования, а сам ученый работает над рецептом «клубных» десертов, меняющих цвет в лучах ультрафиолета.

Мороженое нередко вдохновляет ученых на различные эксперименты и изобретения. Так, несколько лет назад инженеры канадской компании Kitchen Craft создали специальные вращающиеся стаканчики для мороженого. Чтобы съесть лакомство в таком стаканчике достаточно просто вытянуть язык. По словам изобретателей, вращающийся стаканчик позволяет тем, кто выматывается в жаркий день на работе, избежать ненужных усилий. Кроме того, такое мороженое не успевает растаять и, следовательно, не течет по пальцам.

А необычное мороженое Мануэля Линареса продаётся пока в только в Барселоне — у создателя мороженого-хамелеона в городе Калелла де Мар есть собственное кафе. Десерт пользуется огромным успехом!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!


https://www.facebook.com/ukururu/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.