Помните незабвенные времена, когда к празднику пекли печенье «Орешки» со сгущенкой? И была целая эпопея — как купить сгущенку в железных банках (собственно, другой-то и не знали), как правильно сварить её до красивого нежного цвета — такого молочно-шоколадного…
Теперь, когда можно купить свободно сгущенку варёную в банках и в тюбиках, когда вместо фигурного печенья нам так хочется чего-то эдакого…скажем — чизкейка..
А что если нам приготовить в домашних условиях творожный чизкейк со сгущенкой?!
Содержание статьи
Для приготовления нам понадобится:
- 1 банка вареной сгущенки с сахаром;
- 130 г сливочного масла;
- 250 г печенья (лучше брать нежное песочное) ;
- 500 г творога;
- 2/3 стакана воды;
- 50 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки желатина;
- шоколадная посыпка — для украшения.
Как приготовить чизкейк творожный со сгущенкой:
- Печенье и орехи измельчить в крошку.
- Масло сливочное растопить и добавить к орехам и печенью, затем хорошо перемешать.
- На дно формы уложить промасленную бумагу, выложить в форму нашу смесь из орехов, масла и печенья, приподнять края бумаги и всё хорошенько утрамбовать.
- Убрать форму в холодильник на 30 минут.
- Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.
- Смешать творог и вареную сгущенку до однородности — лучше в блендере.
- Разбухший желатин немного подогреть, растворить в воде и добавить к нему 1-2 столовых ложки смеси из творога и сгущёнки. Аккуратно перемешать.
- Желатиново-творожную смесь соединить с остальным творогом и сгущенкой.
- Выложить полученную массу в форму — поверх уже застывшей основы из печенья, и красиво разровнять.
- Убрать наш чизкейк в холодильник (на несколько часов, а лучше всего — на ночь).
- Застывший чизкейк аккуратно вынуть из формы и посыпать шоколадной крошкой (можно натереть на мелкой тёрке готовый шоколад), или украсить готовыми взбитыми сливками.
И пусть ваш утренний (или вечерний) кофе и чай будут исключительно приятными!