Известно, что среди посуды нож — безусловный король на кухне. Без него, действительно — никуда. Как сделать, чтобы ножи служили долго и не тупились, как правильно за ними ухаживать? И вообще — сколько ножей нужно на кухне? — об этом наша статья.

Как быстро и легко можно наточить ножи?

  • конечно — ножеточкой! Не поскупитесь на качественную ножеточку — это приобретение на долгие годы;
  • с помощью другого ножа — потирая лезвия друг о друга (вспомните детский мультик «Бременские музыканты» и зажигательную разбойничью атаманшу);
  • раствором поваренной соли (опустить ножи на 30 минут).

Как правильно ухаживать за ножами:

  • не мыть в слишком горячей воде;
  • не хранить вместе с другими столовыми приборами;
  • не использовать по другому назначению (например, вместо ножниц, отвертки или открывалки);
  • не ставить мокрыми в подставку (предварительно нож нужно аккуратно вытереть);
  • не мыть нож в посудомоечной машине!
  • не резать ножом твердые и замороженные продукты — для этого есть кухонные топорики. А лучше продукты, конечно, предварительно разморозить;
  • не оставлять нож в раковине, особенно среди кучи грязной посуды.

Сколько ножей надо на кухне?

Как минимум 2 — большой (он же главный, он же «шеф») и маленький. Само собой, главный нож должен быть очень хорошего качества. А вообще, конечно — лучше 5 ножей:

  • поварской (он же шеф-нож)
  • гастрономический (универсальный),
  • овощной,
  • хлебный,
  • бутербродный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.