Все мы слышали о холодном супе гаспаччо, но нам летом ближе все-таки другой супчик — например, окрошка с кефиром!

Это летний суп, который прекрасно утолит жажду и насытит, и он подается холодным. Поверьте — такое кушанье прекрасно подходит для жаркого летнего дня. Слово «окрошка» происходит от слова «крошить», поэтому компоненты для супа рубят небольшими кусочками.

Кроме того, кефир очень полезен, доступен по цене и его всегда можно найти в продаже. А ещё все полезные для здоровья продукты в этом супе остаются живыми. Окрошка с кефиром в жаркий летний день и наполнит энергией, и станет восхитительным способом остыть!

Нам понадобятся ингредиенты:
  • 1 л кефира (или простокваши) — лучше охлажденного,
  • 250 г ветчины, 
  • 2 больших картофелины,
  • 4 яйца вкрутую,
  • 1 большой огурец (или 2-3 средних),
  • 5-6 штук редиса,
  • ½ чайной ложки соли,
  • зеленый лук,
  • зелень укропа.

Как приготовить дома окрошку с кефиром:

  1. Ветчину мелко нарезать кубиками;
  2. Картофель отварить в кожуре, очистить, мелко нарезать кубиками;
  3. Крутые яйца очистить и нарезать ломтиками;
  4. Огурец также мелко нарезать кубиками;
  5. Редис хорошо вымыть, обрезать хвостики и мелко нарезать;
  6. Зеленый лук и укроп мелко порубить и на время отложить в сторону. 
  7. Положите яйца, картофель, ветчину, огурцы, редис и соль вместе в кастрюлю или большую глубокую чашу.
  8. Добавьте охлажденный кефир и перемешайте. Лучше всего будет, если вы охладите окрошку, — чтобы суп стал действительно холодным.
  9. Подавайте окрошку на кефире с укропом и зелёным луком (можно добавить по вкусу и сметану).
  10. Если у вас нет времени или возможности поставить суп в холодильник — то можно обойтись кубиками льда и добавить их в суп при подаче, или взять хорошо охлажденный кефир.

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!


https://www.facebook.com/ukururu/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.