«Еда — это повод поговорить!»

-так считает главный телевизионный повар, известный ведущий Иван Ургант.

В интервью журналу Elle Иван Ургант признавался: «Я очень люблю готовить и… абсолютно не умею. Но считаю, что главное не уметь, а любить это дело. Мне нравится сама атмосфера кухни. Я получаю физическое удовольствие, когда готовлю.

И, наверное, поэтому всегда получается просто и вкусно. У меня замечательно готовит папа. Мужчина у плиты — есть в этом что-то такое первобытное. Он словно окружает своим кулинарным вниманием близких ему людей — женщину, детей, друзей».

Отчим телеведущего, Дмитрий Ладыгин, рассказывал, что детей с ранних лет приучили к выполнению домашних обязанностей.  Готовить, например. И Ваня с удовольствием экспериментировал на кухне. Любимым блюдом в семье была.. картошка!

Иван Ургант и его любимая бабушка

Бабушка телеведущего, известная актриса Нина Николаевна Ургант, тоже вспоминала про картошку, разговаривая про Ивана с журналистами. «Когда Ваня был маленьким, я всегда готовила в его день рождения курочку с жареной картошкой – Ваня это блюдо обожал».

Любопытно, что сменив Андрея Макаревича в программе «Смак», Иван готовить особо не стремился. Важнейшим его умением была способность разговорить своего собеседника — гостя программы. Позже Иван мастерски овладел искусством нарезки продуктов и теперь справляется с этой наукой как заправский шеф-повар!  А позже пришла и любовь к готовке. И Ургант так вошел во вкус, что даже открыл на пару с Александром Цекало ресторан The Сад!

Иван Ургант скромно умалчивает о своих любимых блюдах. Но однажды сказал, что когда у него на программе был финский актер Вилле Хаапасало, то он приготовил замечательный рыбный суп. Суп Ивану понравился, и он с удовольствием и часто вспоминал это блюдо.

Итак, любимый суп Ивана Урганта (по рецепту от Вилле Хаапасало):

Нам понадобится:
  • рыба (разные виды),
  • креветки,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • картофель,
  • корень имбиря,
  • чеснок свежий,
  • соль,
  • перец черный и белый,
  • лимонный сок,
  • рубленая зелень (мята, укроп, петрушка).
Как приготовить любимый суп Ивана Урганта:
  • Очищаем рыбу (разные виды), филе режем на кусочки, засыпаем мелкорубленным укропом, добавляем соль, перец, лимонный сок (слегка маринуем).
  • Креветки тоже заливаем лимонным соком.
  • В большой кастрюле обжариваем на сливочном масле лук, морковь, тертый имбирь, чеснок.
  • Добавляем немного сахара.
  • К овощам закидываем крупно порезанный картофель, заливаем водой и варим до готовности картофеля.
  • Добавляем мелко рубленную зелень (мята, укроп, петрушка), черный и белый перец, креветки.
  • Чуть позже кладем в суп рыбу. Немного томим, солим.
  • Заливаем в суп сливки, размешиваем, доводим до кипения.

Суп готов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.