«Еда — это повод поговорить!»

-так считает главный телевизионный повар, известный ведущий Иван Ургант.

В интервью журналу Elle Иван Ургант признавался: «Я очень люблю готовить и… абсолютно не умею. Но считаю, что главное не уметь, а любить это дело. Мне нравится сама атмосфера кухни. Я получаю физическое удовольствие, когда готовлю.

И, наверное, поэтому всегда получается просто и вкусно. У меня замечательно готовит папа. Мужчина у плиты — есть в этом что-то такое первобытное. Он словно окружает своим кулинарным вниманием близких ему людей — женщину, детей, друзей».

Отчим телеведущего, Дмитрий Ладыгин, рассказывал, что детей с ранних лет приучили к выполнению домашних обязанностей.  Готовить, например. И Ваня с удовольствием экспериментировал на кухне. Любимым блюдом в семье была.. картошка!

Иван Ургант и его любимая бабушка

Бабушка телеведущего, известная актриса Нина Николаевна Ургант, тоже вспоминала про картошку, разговаривая про Ивана с журналистами. «Когда Ваня был маленьким, я всегда готовила в его день рождения курочку с жареной картошкой – Ваня это блюдо обожал».

Любопытно, что сменив Андрея Макаревича в программе «Смак», Иван готовить особо не стремился. Важнейшим его умением была способность разговорить своего собеседника — гостя программы. Позже Иван мастерски овладел искусством нарезки продуктов и теперь справляется с этой наукой как заправский шеф-повар!  А позже пришла и любовь к готовке. И Ургант так вошел во вкус, что даже открыл на пару с Александром Цекало ресторан The Сад!

Иван Ургант скромно умалчивает о своих любимых блюдах. Но однажды сказал, что когда у него на программе был финский актер Вилле Хаапасало, то он приготовил замечательный рыбный суп. Суп Ивану понравился, и он с удовольствием и часто вспоминал это блюдо.

Итак, любимый суп Ивана Урганта (по рецепту от Вилле Хаапасало):

Нам понадобится:
  • рыба (разные виды),
  • креветки,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • картофель,
  • корень имбиря,
  • чеснок свежий,
  • соль,
  • перец черный и белый,
  • лимонный сок,
  • рубленая зелень (мята, укроп, петрушка).
Как приготовить любимый суп Ивана Урганта:
  • Очищаем рыбу (разные виды), филе режем на кусочки, засыпаем мелкорубленным укропом, добавляем соль, перец, лимонный сок (слегка маринуем).
  • Креветки тоже заливаем лимонным соком.
  • В большой кастрюле обжариваем на сливочном масле лук, морковь, тертый имбирь, чеснок.
  • Добавляем немного сахара.
  • К овощам закидываем крупно порезанный картофель, заливаем водой и варим до готовности картофеля.
  • Добавляем мелко рубленную зелень (мята, укроп, петрушка), черный и белый перец, креветки.
  • Чуть позже кладем в суп рыбу. Немного томим, солим.
  • Заливаем в суп сливки, размешиваем, доводим до кипения.

Суп готов!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!


https://www.facebook.com/ukururu/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.