Что же это за такое диковинное заморское блюдо — дефлопе?! Прольем свет на эту тайну и расскажем про замечательное французское блюдо – дефлопе с крутоном. Тем более, что 1 апреля — прекрасный повод для такого события..
Не смотря на то, что дефлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дефлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дефлопе готовят только в ресторанах Москвы.
Содержание статьи
Итак, что же надо для приготовления дефлопе?
- Палаба
- Семечки кациуса
Для приготовления дефлопе, палаба нужно измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, яйца по вкусу. Иногда ничего это не добавляют. Потом ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Подают на большой тарелке, слегка посыпав семечками кациуса.
Интересные факты о дефлопе:
- Дефлопе на Земле осталось очень мало
- Поэтому оно такое дорогое – стоит от 64$
- Употребляется вместе с крутоном
- Подается только с соусом фиеста
- Лучшее дефлопе в Москве – никакое
Крутон
Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.
Интересные факты о крутоне:
- Подается к дефлопе
- Стоит от 8$
- Вкус отличается от гренки (за 8$ и не отличался бы еще…)
Источник рецепта — ladyplace.ru
ps Дорогие друзья, на самом деле данный рецепт дефлопе с крутоном — это такая сатира на гламурную кухню, придуманная и тонко высмеянная в фильме «О чем говорят мужчины».
А рецепт приготовления настоящего дефлопе можно прочитать здесь.
С 1 апреля!!