Продолжаем знакомиться и готовить потрясающие блюда грузинской кухни — рецепт хинкали с мясом.

Готовим тесто:

  • вода — 1,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1 щепотка,
  • мука — сколько возьмет тесто.

Готовим фарш:

  • говядина — 700 г,
  • свинина — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень (лучше кинза) — 1 средний пучок,
  • соль, красный перец по вкусу,
  • шафран (щепотка),
  • зира (дзира).

Для соуса (подается по желанию):

  • зелень (разная) — 100 г,
  • чеснок — 3 дольки,
  • сметана — 150 г,
  • аджика — 50 г,
  • кипяченая вода — 50 г,
  • красный молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать.
  • Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить и накрыть салфеткой.
  • Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, воду и хорошо вымешать. Внимание — для сочности фарш нужно развести достаточным количеством воды — примерно 1 стакан!
  • Раскатать тесто, вырезать круги (размером в 2 раза больше, чем на пельмени).
    В центр каждого круга положить по 2 столовой ложки фарша и защипать, как мешочки. Важно — вам в помощь видео, где повар показывает, как слепить хинкали красиво.
  • Воду для варки закипятить, подсолить. Осторожно опустить в воду и отварить хинкали.

    Подавать хинкали по-грузински горячими (можно с соусом).

    Соус готовим так: зелень, чеснок, соль, перец, аджику, сметану, воду смешать в блендере.

    Смотрите видео-урок «Как приготовить хинкали» от грузинского шеф-повара https://www.youtube.com/watch?v=RKbm20FPaFE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.