Продолжаем знакомиться и готовить потрясающие блюда грузинской кухни — рецепт хинкали с мясом.
Готовим тесто:
- вода — 1,5 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 1 щепотка,
- мука — сколько возьмет тесто.
Готовим фарш:
- говядина — 700 г,
- свинина — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- зелень (лучше кинза) — 1 средний пучок,
- соль, красный перец по вкусу,
- шафран (щепотка),
- зира (дзира).
Для соуса (подается по желанию):
- зелень (разная) — 100 г,
- чеснок — 3 дольки,
- сметана — 150 г,
- аджика — 50 г,
- кипяченая вода — 50 г,
- красный молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать.
- Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить и накрыть салфеткой.
- Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, воду и хорошо вымешать. Внимание — для сочности фарш нужно развести достаточным количеством воды — примерно 1 стакан!
- Раскатать тесто, вырезать круги (размером в 2 раза больше, чем на пельмени).
В центр каждого круга положить по 2 столовой ложки фарша и защипать, как мешочки. Важно — вам в помощь видео, где повар показывает, как слепить хинкали красиво. -
Воду для варки закипятить, подсолить. Осторожно опустить в воду и отварить хинкали.
Подавать хинкали по-грузински горячими (можно с соусом).
Соус готовим так: зелень, чеснок, соль, перец, аджику, сметану, воду смешать в блендере.
Смотрите видео-урок «Как приготовить хинкали» от грузинского шеф-повара https://www.youtube.com/watch?v=RKbm20FPaFE