http://www.iol.co.za
Britain’s Queen Elizabeth.

Мы продолжаем знакомиться с меню Королевы Великобритании Елизаветы II. Возможно, вы уже побаловали себя королевским завтраком? Тогда самое время узнать, что у королей на обед!

Аперитив перед обедом

keyword-suggestions.com
Gin & dubonnet cocktail — королевский аперитив

Её Величество любит перед обедом аперитив из джина и Dubonnet — с ломтиком лимона и большим количеством льда. После этого напитка на обед следует рыба с овощами или жареная курица с салатом.

Даррен Макгрейди, бывший шеф-повар королевской кухни, рассказал, что любимое королевское блюдо на обед — мясо гриль со шпинатом или кабачками. Когда Королева Великобритании обедает одна, то никогда не ест картофель, рис и макаронные изделия.

Мы попробуем приготовить на обед основное блюдо — итак, готовим

Мясо гриль по-королевски

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями

Ингредиенты для приготовления стейка:

  • мясо — хорошая говядина,
  • немного соли, перец.

Для гарнира возьмем:

  • любые свежие овощи,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • чеснок,
  • провансальские травы.

Рецепт приготовления стейка:

Хорошую говяжью вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщовую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного или парного мяса, но лучше пусть оно отлежится перед превращением в стейки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.

Готовить будем на гриле, с тем же успехом можно приготовить отличный стейк и на чугунной сковороде с рефленым дном.

Важно! Мясо не моем и не мочим!

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиямиГриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью (а хорошее мясо можно и вовсе не солить!) и кладем на решетку гриля.  Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиямиПосле зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиямиК стейку не слишком подходят гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль.

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиямиСлегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей,

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиями  баклажаны,

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиямиможно и грибы добавить, не помешают.

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.

Вкусно подать стейк и со сливочным шпинатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.