
Мы продолжаем знакомиться с меню Королевы Великобритании Елизаветы II. Возможно, вы уже побаловали себя королевским завтраком? Тогда самое время узнать, что у королей на обед!
Содержание статьи
Аперитив перед обедом

Её Величество любит перед обедом аперитив из джина и Dubonnet — с ломтиком лимона и большим количеством льда. После этого напитка на обед следует рыба с овощами или жареная курица с салатом.
Даррен Макгрейди, бывший шеф-повар королевской кухни, рассказал, что любимое королевское блюдо на обед — мясо гриль со шпинатом или кабачками. Когда Королева Великобритании обедает одна, то никогда не ест картофель, рис и макаронные изделия.
Мы попробуем приготовить на обед основное блюдо — итак, готовим
Мясо гриль по-королевски
Ингредиенты для приготовления стейка:
- мясо — хорошая говядина,
- немного соли, перец.
Для гарнира возьмем:
- любые свежие овощи,
- растительное масло,
- лимонный сок,
- чеснок,
- провансальские травы.
Рецепт приготовления стейка:
Хорошую говяжью вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщовую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного или парного мяса, но лучше пусть оно отлежится перед превращением в стейки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.
Готовить будем на гриле, с тем же успехом можно приготовить отличный стейк и на чугунной сковороде с рефленым дном.
Важно! Мясо не моем и не мочим!
Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью (а хорошее мясо можно и вовсе не солить!) и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.
После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть.
К стейку не слишком подходят гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль.
Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей,
баклажаны,
можно и грибы добавить, не помешают.
Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.
Вкусно подать стейк и со сливочным шпинатом.
- Источник рецепта: foto-recepti.ru.