Чем удивить гостей в праздник? Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального салата, который лучше приготовить накануне с вечера.
Содержание статьи
Нам понадобятся продукты:
- грибы маринованные (лучше взять опята) — 500 г
- грудка куриная – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- огурцы маринованные
- сыр твёрдый — 100-150 г
- яйца — 3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
Как приготовить салат с курицей и грибами:
- Грудку куриную отварить, остудить и мелко порезать.
- Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
- Огурцы маринованные порезать на тонкие кружочки, либо натереть на крупной терке.
- Зелень помыть и мелко порезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
- Картофель отварить и также натереть на крупной тёрке.
Как укладывать слои салата:
- 1 слой — грибы
- 2 слой — зелень
- 3 слой — морковь + смазать майонезом
- 4 слой — огурцы + смазать майонезом
- 5 слой — куриная грудка + смазать майонезом
- 6 слой — сыр + смазать майонезом
- 7 слой — яйца + смазать майонезом
- 8 слой — картофель + смазать майонезом.
Внимание! Слои 1 и 2 майонезом не смазывать!
Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы слои лучше пропитались.
Как оригинально оформить и украсить салат?
Можно смазать тонким слоем растительного масла без запаха дно и стенки салатницы или кастрюли и покрыть пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки выступали поверх салатницы. Перед подачей на стол салатницу или кастрюлю аккуратно перевернуть и выложить салат на блюдо. Плёнку удалить, салат по краям обсыпать зеленью или тёртым сыром.
А можно просто украсить салат сверху маринованными грибами и зеленью.