Чем удивить гостей в праздник? Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального салата, который лучше приготовить накануне с вечера.

Нам понадобятся продукты:

  • грибы маринованные (лучше взять опята) — 500 г
  • грудка куриная – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • огурцы маринованные
  • сыр твёрдый — 100-150 г
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.

Как приготовить салат с курицей и грибами:

  • Грудку куриную отварить, остудить и мелко порезать.
  • Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
  • Огурцы маринованные порезать на тонкие кружочки, либо натереть на крупной терке.
  • Зелень помыть и мелко порезать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
  • Картофель отварить и также натереть на крупной тёрке.

Как укладывать слои салата:

  • 1 слой — грибы
  • 2 слой — зелень
  • 3 слой — морковь + смазать майонезом
  • 4 слой — огурцы + смазать майонезом
  • 5 слой — куриная грудка + смазать майонезом
  • 6 слой — сыр + смазать майонезом
  • 7 слой — яйца + смазать майонезом
  • 8 слой — картофель + смазать майонезом.

Внимание! Слои 1 и 2 майонезом не смазывать!

Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы слои лучше пропитались.

Как оригинально оформить и украсить салат?

Можно смазать тонким слоем растительного масла без запаха дно и стенки салатницы или кастрюли и покрыть пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки выступали поверх салатницы. Перед подачей на стол салатницу или кастрюлю аккуратно перевернуть и выложить салат на блюдо. Плёнку удалить, салат по краям обсыпать зеленью или тёртым сыром.

А можно просто украсить салат сверху маринованными грибами и зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.