По весне, когда глаз радует свежая зелень, очень хочется украсить ей наш стол! Приготовим красивый и витаминный весенний салат — из шпината и щавеля.

Нам понадобится:
  • по 300 г шпината и щавеля,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
  • 1 ст. ложка петрушки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • уксус (можно взять бальзамику),
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из шпината и щавеля:

  • Очищенные и вымытые молодые листья со стеблями шпината слегка отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник.
  • Листья щавеля помыть, можно слегка бланшировать, отжать, нарубить и добавить к шпинату.
  • Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой — до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло.
    Заправить соусом шпинат и щавель.
  • По желанию можно украсить салат листьями щавеля, ломтиками крутого яйца, помидора, посыпать брынзой.

Полезный совет: зеленые листья шпината и щавеля можно использовать и для приготовления зеленых щей. Хранить листья надо хорошо вымытыми и перебранными, завернутыми в мокрую салфетку и уложенными в целлофановый мешочек. Таким же образом сохраняют и зелёный лук, который предварительно нужно освободить от головок, почистить и промыть. К такому зелёному весеннему салату хорошо подать свежий хлеб чиабатту.

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!


https://www.facebook.com/ukururu/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.