«Таз винегрета.

Деревянными ложками.

И ничего нет лучше до сих пор…

Хоть хлынули моллюски с Запада, древесные грибы с Востока.

Они не поднимают уровень беседы», —

так высоко отзывается о винегрете знаменитый писатель и философ жизни Михаил Жванецкий.

Как готовить традиционный винегрет, — мы все знаем, правда? Всё очень просто — отварить овощи, нарезать, смешать, густо посолить (кто любит побольше соли), полить ароматным подсолнечным маслом, и…

А вот тут мы добавим остроты и пикантности для нашего винегрета — сдобрим его острой морковкой по-корейски! И знаменитый и любимый салат — наш добрый винегрет — приобретет красоту, остроту и добавит красок на ваш стол.

Состав винегрета

  • острая морковь по-корейски — 150 г
  • картофель — 300 г
  • огурец солёный (бочковой) 1-2 шт.
  • капуста квашеная — 200 г
  • зелёный горошек (по желанию) — 100 г
  • зелёный лук — по вкусу 
  • масло подсолнечное нерафинированное. 

Как приготовить винегрет по-корейски

  • Овощи — свёклу и картофель — отварить в кожуре.
  • Отварную свеклу охладить, очистить и нарезать кубиками, положить в глубокую посуду (можно даже в тазик:))
  • Отварной картофель охладить и также нарезать кубиками.
  • Солёный огурец нарезать кубиками.
  • Смешать картофель, огурец и квашеную капусту, добавить масло подсолнечное, зеленый горошек, морковь по-корейски и нарезанный зеленый лук.
  • Тщательно всё перемешать.
  • И вот только теперь — добавить свёклу, аккуратно перемешать, и если нужно — ещё раз полить маслом. Именно при такой заправке и последовательности все овощи сохранят свой цвет, и наш винегрет будет красивым!
  • Если вы любите больше остроты — приправьте винегрет молотым чёрным перцем, перемешайте. 

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.