«Таз винегрета.
Деревянными ложками.
И ничего нет лучше до сих пор…
Хоть хлынули моллюски с Запада, древесные грибы с Востока.
Они не поднимают уровень беседы», —
так высоко отзывается о винегрете знаменитый писатель и философ жизни Михаил Жванецкий.
Как готовить традиционный винегрет, — мы все знаем, правда? Всё очень просто — отварить овощи, нарезать, смешать, густо посолить (кто любит побольше соли), полить ароматным подсолнечным маслом, и…
А вот тут мы добавим остроты и пикантности для нашего винегрета — сдобрим его острой морковкой по-корейски! И знаменитый и любимый салат — наш добрый винегрет — приобретет красоту, остроту и добавит красок на ваш стол.
Содержание статьи
Состав винегрета
- острая морковь по-корейски — 150 г
- картофель — 300 г
- огурец солёный (бочковой) 1-2 шт.
- капуста квашеная — 200 г
- зелёный горошек (по желанию) — 100 г
- зелёный лук — по вкусу
- масло подсолнечное нерафинированное.
Как приготовить винегрет по-корейски
- Овощи — свёклу и картофель — отварить в кожуре.
- Отварную свеклу охладить, очистить и нарезать кубиками, положить в глубокую посуду (можно даже в тазик:))
- Отварной картофель охладить и также нарезать кубиками.
- Солёный огурец нарезать кубиками.
- Смешать картофель, огурец и квашеную капусту, добавить масло подсолнечное, зеленый горошек, морковь по-корейски и нарезанный зеленый лук.
- Тщательно всё перемешать.
- И вот только теперь — добавить свёклу, аккуратно перемешать, и если нужно — ещё раз полить маслом. Именно при такой заправке и последовательности все овощи сохранят свой цвет, и наш винегрет будет красивым!
- Если вы любите больше остроты — приправьте винегрет молотым чёрным перцем, перемешайте.
Приятного аппетита!