Мы привыкли, что давно существуют вкуснейшие котлеты по-киевски. А между прочим, есть ещё и салат по-киевски — сытный, аппетитный и очень вкусный! Приготовим картофельный салат по-киевски с кнелями из курицы.

Для салата по-киевски с кнелями из курицы нам понадобится:

  • картофель отварной 2-3 шт.,
  • огурцы солёные 3-4 шт.,
  • яйца варёные — 3 шт.,
  • майонез,
  • зелёный горошек,
  • свежая зелень.

Для кнелей из курицы:

  • мякоть курицы — 200 г,
  • мука — 1 стол.ложка,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • яйца -1-2 шт.,
  • соль.

Приготовление салата по-киевски:

  • Овощи и яйца нашинковать кубиками, заправить горошком и майонезом.
  • Из мякоти кур приготовить фарш для кнелей: куриное мясо пропустить через мясорубку, муку и молоко смешать, чтобы не было комочков и ввести при непрерывном взбивании в куриный фарш. Таким же образом добавить белок яйца и продолжать взбивать до пышности.
  • Полученный куриный фарш разделать на кнели (фрикадельки) и отварить их.

Подаём наш салат по-киевски так: в салатницу горкой укладываем отварные овощи с майонезом, затем — отварные куриные кнели, украшаем салат крутыми яйцами и зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.