Мы привыкли, что давно существуют вкуснейшие котлеты по-киевски. А между прочим, есть ещё и салат по-киевски — сытный, аппетитный и очень вкусный! Приготовим картофельный салат по-киевски с кнелями из курицы.
Содержание статьи
Для салата по-киевски с кнелями из курицы нам понадобится:
- картофель отварной 2-3 шт.,
- огурцы солёные 3-4 шт.,
- яйца варёные — 3 шт.,
- майонез,
- зелёный горошек,
- свежая зелень.
Для кнелей из курицы:
- мякоть курицы — 200 г,
- мука — 1 стол.ложка,
- молоко — 0,5 стакана,
- яйца -1-2 шт.,
- соль.
Приготовление салата по-киевски:
- Овощи и яйца нашинковать кубиками, заправить горошком и майонезом.
- Из мякоти кур приготовить фарш для кнелей: куриное мясо пропустить через мясорубку, муку и молоко смешать, чтобы не было комочков и ввести при непрерывном взбивании в куриный фарш. Таким же образом добавить белок яйца и продолжать взбивать до пышности.
- Полученный куриный фарш разделать на кнели (фрикадельки) и отварить их.
Подаём наш салат по-киевски так: в салатницу горкой укладываем отварные овощи с майонезом, затем — отварные куриные кнели, украшаем салат крутыми яйцами и зеленью.